450077, Уфа, Цюрупы, 5



Документы  Испания

» визы и паспорта

Турция | Египет | ИСПАНИЯ | Таиланд | Куба | шенген

испания

Испания

Новые требования к документам

Внимание! Изменился перечень документов, которые необходимо предоставить для оформления туристической визы в Испанию. Перечень дополняется следующими документами:
1) Ксерокопия, в формате A4, всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист), заполненные страницы других загранпаспортов, действующих или аннулированных, где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.

2) Ксерокопия, в формате A4, тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати.


Внимание! В паспортах граждан Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).




Важно!

Внимание!  На бланке шенгенской визы, в частности - испанской, вводится отсканированная фотография.

О визах и сроке подачи документов на визу в Испанию

В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, оформляется однократная туристическая шенгенская виза, разрешающая пребывание в Испании в течение 1 месяца с даты начала действия визы. Визы оформляются только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.



Перечень документов, которые необходимо предоставить для оформления туристической визы в Испанию

  1. Стоимость визы - 50 € с паспорта (при отказе в выдаче визы или ошибке консульства, сумма не возвращается )
  2. заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  3. Ксерокопия, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист)
    Заполненные страницы других, аннулированных, загранпаспортов где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
  4. две цветных фотографии формата 3,5 х 4,5,
  5. анкета установленного образца;
  6. Ксерокопия, в формате A 4 (не вырезать), тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая- либо информация или печати;
  7. справка с места работы с указанием должности и оклада; (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  8. Копия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  9. Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

Дополнительно предоставляются следующие документы:
1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждаю причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • Копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждаю причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм).
4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
  • копия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами , выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
5. Для лиц имеющих два загранпаспорта:

  • копия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
7. Для студентов:
  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
8. Для неработающих пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
9. Для граждан Республики Беларусь:
  • заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию.



Требования, распространяющиеся на предоставляемые документы

Общие требования.

  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования.

  1. Загранпаспорт:

    • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;

    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.

    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.

    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.

    • На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.

    • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

    • В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.

        В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.

      • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

        Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

      • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

  2. Фотографии:

    • Фотография должна быть цветная и выполнена на светлом, однотонном фоне.

    • Фотография должна быть сделана не раньше 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с её владельцем.

  3. Анкета:

    • В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:

      • фамилия, имя туриста;

      • для женщин - девичья фамилия;

      • семейное положение;

      • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;

      • домашний адрес с указанием города;

      • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;

      • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);

      • занимаемая должность;

      • адрес места работы или учебы с указанием города;

      • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;

    • Анкета должна быть заполнена разборчивым подчерком или набрана на компьютере.

  4. Копия внутреннего паспорта:

    • Необходимо предоставлять копию заполненных страниц паспорта.

    • Ксерокопия должна делаться на бумаге А4. Просим не обрезать листы по формату страниц.

  5. Справка с места работы:

    • Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.

    • В тексте справки должны содержаться следующие данные:

      • полное название организации;

      • личные данные лица, которому выдается справка;

      • период работы в организации;

      • занимаемая должность

      • ежемесячный или среднегодовой оклад.

    • В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.

    • Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.

    • Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

  6. Справка о покупке валюты:

    • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.

    • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.

    • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).

    • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.

    • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

  7. Подтверждение финансовых гарантий:

    • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.

    • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Испанию

Общие требования.

  • При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля.

  • Миграционная карта заполняется на английском или испанском языке и содержит следующие пункты:

    • фамилия туриста;

    • имя туриста;

    • дата рождения;

    • адрес пребывания на территории Испании (название отеля);

    • дата прилета;

    • аэропорт отправления;

    • номер рейса;

    • дата отъезда;

    • номер обратного рейса.

      (Личные данные заполняются в соответствии с загранпаспортом.)

  • Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.

  • При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 долл./евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.


Адрес Консульства Испании в Москве:
Стремянный переулок, 31/1, индекс 115054.
Прием по предварительной записи по телефону 785-57-75
Внимание! звонок платный: 1 мин - 72 рубля
По вопросам обращаться по тел. 958-24-07(19), 958-23-89. Звонок бесплатный.
График работы: Пн, Вт, Чт, Пт.
Информация о Посольстве РФ в Испании
Посольство
г. Мадрид, ул. Веласкеса (C/Velazquez), 155, тел.: 411-08-07, 411-56-25, 564-38-38, 262-22-64
Консульский отдел Посольства
Г. Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33, тел. 411-29-57
Генконсульство
г. Барселона, ул. Пеарсон (av. Pearson),40-42, тел.: 280-54-32, 280-02-20
Все вопросы о визе можно присылать на e-mail: detur@detur-ufa.ru

Могут быть увеличены сроки оформления визы в Испанию

Уважаемые коллеги!

В связи с техническими неполадками в Консульстве Испании
сроки оформления визы в ближайшее время могут увеличиться до 7 рабочих дней.
Просим сдавать документы на визу заранее.
 
 
450077, Уфа, Цюрупы, 5,
тел: (3472) 50-93-88, 51-90-31
E-Mail: detur@ufanet.ru
ФОБОС: погода в г. Уфа Информеры - курсы валют