450077, Уфа, Цюрупы, 5



Документы  Таиланд

» визы и паспорта

Турция | Египет | Испания | ТАИЛАНД | Куба | шенген

таиланд

Важно! Изменился срок оформления визы в Таиланд.

Внимание! Изменился срок оформления визы в Таиланд.
Срок оформления визы в Таиланд составляет 5 рабочих дней не считая дня приема документов и дня вылета.



Как получить визу

Внимание! Королевство Таиланд ужесточило требование по срокам загранпаспортов. Срок действия загранпаспорта должен составлять 6 МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ВЫЕЗДА из Таиланда.



получение
в консульстве

получение
по прилету

Без визы

Примечание

Россия
+ + срок рассмотрения визы для граждан Чеченской Республики 14 раб. дней
Латвия
+ +
Литва
+ +
Украина
+ +
Австралия + до 30 дней
Азербайджан +
Аргентина
+ 4 анкеты
Армения
+
Белоруссия
+ В паспортах граждан должен стоять штамп МВД
(разрешение на выезд заграницу)
Бразилия
+ до 30 дней
Голландия
+
Грузия
+
Египет
+ 4 анкеты
Израиль
+ до 30 дней
Индия + 4 анкеты
Индонезия
+ 4 анкеты
Ирак
+ 4 анкеты
Иран
+ 4 анкеты
Казахстан
+ +
Канада
+ до 30 дней
Киргизия
+
Китай
+
Лихтенштейн
+
Мальдивы
+
Мавритания
+
Молдова
+
Непал
+ 4 анкеты
Оман
+
Саудовская Аравия
+
Сербия и Черногория +
Словения
+
Страны Евросоюза + + только страны Шенгенского Соглашения
США + до 30 дней
Таджикистан + срок рассмотрения 14 раб. дней
Турция + до 30 дней
Узбекистан + В паспортах граждан должен стоять штамп МВД
(разрешение на выезд заграницу)
Хорватия +
Чехия +
Эстония + +


Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Таиланда

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами. Если ребёнок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
  3. 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода(цветное).
  4. Справка с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании и подтвердить его справкой с места работы
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  6. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  7. Ксерокопия доверенности на вывоз ребёнка (если едет не с родителями или с одним из родителей).
Консульский сбор за однократную визу с личным присутствием в Консульстве - 25 USD, за двукратную - 50 USD с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта.
Стоимость срочной визы:
  • менее 5 рабочих дней до вылета - +50 USD.
    менее 3 рабочих дней до вылета (по предварительному запросу) - +100 USD.
    Визы, открытые в Консульстве в Москве, действительны на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 2 месяца. Виза, открытая по прилёту, даёт право на прибывание на территории Таиланда в течении 2 недель.
    Однократная виза действует 3 месяца на въезд, и дает право на прибывание на территории Тайланда в течении 2 месяцев. Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза, по 2 месяца.

    Будьте внимательны! В высокий сезон, Консульство Таиланда оставляет за собой права менять срок изготовления визы без предварительного предупреждения.

    Документы, необходимые для открытия визы по прилёту

      1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
      2. 1 анкета для оформления визы про прилёту.
      3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
      4. Заполненная таможенная декларация.
      5. Туристический ваучер.
    Стоимость открытия визы про прилёту составляет 25 USD.
    Сумма взымается с детей любого возраста в размере 25 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
    Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Таиланда в течении 14 суток.
    По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.
    Требования к документам 1. Наличие подписи владельца в паспорте.
    2. При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд.
    3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
    4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
    5. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
    6. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.
    7. Документы на визу без ОПИСИ ДОКУМЕНТОВ с номером заявки приниматься не будут! ВНИМАНИЕ! Это касается как московских, так и региональных агентств, которые пересылают документы почтой.
    Дополнительная информация
    Мы рекомендуем открывать визу в Москве, т.к. процедура оформления визы по прилёту занимает примерно от 2 до 4 часов. В Бангкоке 2 окна, в Утопао-1.
    Внимание! Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.
    Внимание! Посольство вправе изменять правила приёма документов без предварительного уведомления.

    Календарь праздничных дней в Консульстве Таиланда - 2006 г.
    месяц числа
    Январь 2, 3, 4, 5, 6, 9
    Февраль 23
    Март 8
    Апрель 6, 13, 14
    Май 1, 9, 12
    Июнь 12
    Июль 10
    Август 14
    Октябрь 23
    Ноябрь 6
    Декабрь 11

    Информация о Посольстве Королевства Таиланд в РФ

    Адрес консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.
    Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч. Тел. 208-08-17, 208-08-56.

    Адрес Генерального консульства:
    г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16
    Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38


    Адрес Консульства во Владивостоке:
    ул, Суханова, 6
    Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

    Информация о Посольстве РФ в Таиланде

    Адрес Посольства в Бангкоке: 10500,108 Sathorn Nua Road, Bangkok,Thailand.
    Телефоны: (8-10-662) 2349824
    Факс: (8-10-662) 2378488


    Адрес Консульского отдела в Бангкоке:
    78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
    Телефоны: (8-10-662) 234-2012 (8-10-662) 268-1166
    E-mail: consulru@cscoms.com
    Все вопросы о визе можно присылать на e-mail:
    detur@detur-ufa.ru 
  •  
     
    450077, Уфа, Цюрупы, 5,
    тел: (3472) 50-93-88, 51-90-31
    E-Mail: detur@ufanet.ru
    ФОБОС: погода в г. Уфа Информеры - курсы валют